Bupati serahkan kursi roda pada masyarakat penderita penyakit stroke di desa Marisa utara

HUMAS POHUWATO Bupati di dampingi Kepala dinas sosial Kabupaten Pohuwato menyerahkan satu buah kursi roda pada masyarakat An SOPYAN LASIMPALA (KAKA) yang terkena penyakit Stroke yang bertempat di desa marisa utara, kecamatan marisa pada pukul 09.00 senin,04/01/2020

Pada kesempatan itu, Bupati bersama Kepala dinas sosial langsung mendatangi masyarakat penderita stroke tersebut di rumahnya, Tujuannya agar dapat mengenal lebih dekat dengan kondisi penerima. Diketahui, nama penerima manfaat

Kepada Bupati Syarif Mbuinga, Kepala Dinas Sosial menyampaikan bahwa Sopyan Lasimpala (Kaka) tengah menderita lumpuh. Menurut penjelasannya sebelumnya Kaka menjalani aktivitas sebagaimana biasanya, namun sejak menderita stroke, Sopyan Lasimpala sudah tidak bisa berjalan lagi.

“Keluarga Sopyan Lasimpala sangat berterimakasih kepada Pemerintah Daerah, dalam hal ini Bupati Pohuwato yang telah memberikan bantuan berupa kursi roda, karena selama ini kalau mau beraktivitas seperti duduk harus dibantu. Sekarang dengan kursi roda bisa berkeliling halaman,” Tutur Keluarga Sopyan.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Syarif juga menyampaikan bahwa sudah selayaknya Pemerintah Daerah memberikan perhatian besar bagi warga kurang mampu dan penyandang disabilitas. Perhatian yang dimaksud berupa bantuan yang berasal dari Dinas Sosial maupun K3S, melalui dana APBD dan CSR dari berbagai pihak.

Selain itu, Syarif juga menginstruksikan dinas terkait untuk memberikan bantuan pengobatan selanjutnya, sebagai upaya pemulihan penerima manfaat.  juga menyerahkan sejumlah uang tunai kepada keluarga Sopya Lasimpala yang kurang mampu.

“Saya sebagai Bupati tentu tidak bisa memperhatikan secara langsung warga yang membutuhkan bantuan secara satu-persatu, namun saya pasti akan terus berkoordinasi dengan Dinas Sosial maupun dinas terkait semuanya pasti akan tercover dengan berbagai bantuan sosial lainnya, yang penting semua data baik dari desa maupun kecamatan semuanya masuk dan semuanya valid

Sementara itu, kepada Bupati yang dikenal dengan sapaan Pasisa itu, Sopyan Lasimpala mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Pasisa, serta mendoakan gar Pasisa dan keluarganya diberikan kesehatan. Tak lupa pula, Sopyan juga mengucapkan rasa terima kasih kepada Kepala Dinas Sosial, dan Pemerintah Desa yang memberikan perhatian khusus untuk penyandang disabilitas.

Penulis : Stepon Habi

Editor : Sadrin Hasan