Aksi Donor Darah, Bupati Apresiasi PMI dan PPI Pohuwato

HUMAS.POHUWATO-Disela-sela HUT ke-4 purna paskibraka Indonesia (PPI) pohuwato di marina beach resort (MBR), marisa, Sabtu, (10/4/2021), Bupati Saipul A. Mbuinga meninjau langsung pelaksanaan donor darah yang digelar Palang Merah Indonesa (PMI) Pohuwato.

Bupati Saipul menjelaskan bahwa donor darah merupakan salah satu kegiatan sosial yang bertujuan untuk membantu antar sesama yang sedang membutuhkan transfusi darah. Juga bila ditelisik dari segi kesehatan ternyata mendonorkan darah tidak hanya bermanfaat bagi mereka yang membutuhkannya.

Tapi, kita sebagai pendonor, turut mendapatkan manfaat besar bagi kesehatan diri sendiri ketika rutin mendonorkan darah, sehingganya donor darah yang digelar oleh PPI Pohuwato dan PMI Pohuwato sangat diapresiasi.

Kepada pendonor diucapkan terima kasih karena telah mengambil bagian dalam membantu masyarakat.

“Terima kasih PPI dan PMI Pohuwato yang telah menggelar kegiatan donor darah. Bagi anggota PPI yang mau disilahkan. Namun tentu lebih awal pendonor masih diperiksa dulu kesehatannya apa bisa atau tidak”,ucap Bupati Saipul Mbuinga.(sokno)

Penulis:Iswan Abas