Wabup Bersama Forkopimda mengikuti Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah seluruh Indonesia

HUMAS POHUWATO Wakil Bupati bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pohuwato mengikuti pengarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada seluruh kepala daerah dan Forkopimda yang berlangsung secara virtual di Ruangan Meeting Kantor Bupati Rabu (28/4/2021).

Secara umum ada tiga hal penekanan Presiden Jokowi yang harus menjadi perhatian kepala daerah dan Forkopimda dalam menyambut lebaran Idulfitri 1442 Hijriah

Wabup Suharsi Igirisa mengungkapkan, Presiden Jokowi meminta seluruh kepala daerah untuk memperhatikan penanganan COVID-19 dengan meningkatkan disiplin masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan, khususnya dalam menyambut libur Idulfitri 1442 H. Berdasarkan data perkembangan COVID-19 di Indonesia, pada libur Idulfitri tahun 2020 terjadi kenaikan penularan virus corono hingga 93 persen.

“Bapak Presiden khawatir kejadian di India akan terjadi di Indonesia. Sehingga itu untuk menghadapi lebaran Idulfitri penerapan protokol kesehatan harus lebih diperhatikan, termasuk pelarangan mudik mulai tanggal 6 sampai 17 Mei 2021 harus diimplementasikan di daerah

Arahan Presiden Jokowi selanjutnya yakni terkait dengan pemulihan ekonomi nasional. Dalam hal ini, Presiden menginstruksikan seluruh pemerintah daerah untuk segera membelanjakan dana APBD untuk mendorong gerak pertumbuhan ekonomi. Sehubungan dengan pemulihan ekonomi tersebut, dalam arahan berikutnya Presiden meminta pemerintah daerah untuk terus mendorong tumbuhnya investasi di daerah.

Anggaran pemerintah baik APBD dan APBN tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, sehingga itu diharapkan pemerintah daerah dapat memberikan pelayanan prima kepada investor Ungkap Suharsi (SN)

Penulis : Stepon Habi

Editor : Sadrin Hasan