Pohuwato Bakal Di Bangun STIKES

HUMAS.POHUWATO-Kabupaten pohuwato saat ini telah digadang untuk pendirian sekolah tinggi ilmu kesehatan (SIKES). Sebagaimana hasil pertemuan dengan pemerintah daerah pada kegiatan pemaparan pendirian STIKES yang berlangsung di meeting room kantor bupati dan diterima Bupati Pohuwato diwakili Assiten Perekonomian dan Pembangunan Rusmiyati Pakaya didampingi Plt. Kadis Kesehatan, Irfan Saleh, Kamis, (23/9/2021).

Direksi Stikes Baktara, Hartati Inaku menjelaskan, sebagai putra daerah pohuwato yang bergerak di bidang pendidikan kesehatan, saya pikir sudah tiba saatnya harus kembali mengembangkan pohuwato bidang pengembangan SDM di bidang kesehatan.

Sesuai visi misi bupati dalam pengembangan SDM di bidang kesehatan dengan persoalan-persoalan kesehatan yang ada di pohuwato menjadi perhatian khusus untuk bagaimana berfikir untuk mematahkan semua persoalan ini sampai akar-akarnya, salah satunya adalah pendirian perguruan tinggi di bidang kesehatan yang ada di pohuwato.

“Bahkan kedepan semua akan menjadi center pendidikan kesehatan berada di pohuwato, dan tiga sasaran saya yakni sulut sulteng, dan gorontalo. Kami akan membuka jurusan-jurusan yang tidak ada di tiga provinsi tersebut, karena saya ingin mereka datang ke pohuwato dan ini menjadi center pendidikan di pohuwato dan menjadi center laboratorium. Tentunya saya memerlukan dukungan dari pemkab pohuwato apalagi rencana ini sejalan dengan visi misi bupati pohuwato”,jelasnya.

Ditambahkan Ketua Tim, Hartati Inaku saat ini saya bersama tim perumus pengembangan SDM di bidang kesehatan yang terdiri dari Syafrudin Mosii, Irfan Saleh, Abdilah Alhasni, Yusuf Giasi, Edi Setiawan, Mohamad Ilyas Abas dan Irawan Ibrahim.

Atas nama pemerintah daerah, Assisten Perekonomian dan Pembangunan Rusmiyati Pakaya menjelaskan bahwa hasil pertemuan tersebut akan disampaikan langsung kepada Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga.

Pada intinya apa yang direncanakan ini sangat baik untuk pengembangan SDM dan kemajuan dari pada SDM pohuwato di bidang kesehatan, karena diakui bahwa pohuwato sangat kekurangan dengan tenaga kesehatan. Olehnya terima kasih atasa paparannya dan semoga apa yang menjadi  niat baik ini tercapai.(IK)