Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga Ingatkan Masyarakat Untuk Pengawalan Pekerjaan Jalan Desa Karya Baru

HUMAS.POHUWATO-Dihadapan masyarakat Desa Karya Baru Kecamatan Dengilo pada kegiatan vaksinasi massal dirangkaikan dengan penyerahan bantuan program yang bersumber dari APBDes tahun 2021 Senin, (11/10/2021) di lapangan voly ball Dusun IV Karya Bone, Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga menjelaskan bahwa ruas jalan desa karya baru akan dikerjakan pada tahun ini juga.

Diakui bahwa sebagian besar ruas jalan dari pusat kecamatan menuju desa karya baru sudah rusak sehingga perlu perbaikan untuk memuluskan orang dan kenderaan untuk melintasinya.

Lanjut Bupati Saipul, dengan menggunakan dana PEN pekerjaan jalan ini akan dimulai, dan kontraktor yang memenangkan tender insyaallah akan melaksanakan pekerjaan di bulan Oktober dengan panjang jalan 5 KM dimulai dari desa popaya menuju desa karya baru. Sementara untuk ruas jalan dari desa popaya menuju desa padengo dan desa karangetan akan dikerjakan pada tahun ini juga.

Disamping itu, desa karya baru nantinya dijadikan destinasi wisata buah karena struktur tanahnya sangat cocok untuk buah-buahan. “Kami sangat mendukungnya, sehingga infrastruktur jalan akan di perbaiki guna mendukung program tersebut”jelas bupati.

Terakhir, Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga mengingatkan, siapapun yang mendapatkan kepercayaan jalan tersebut, kami minta kepada tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda untuk dapat mengawasi pekerjaan jalan tersebut sehingga pekerjaan ini bisa sesuai yang diharapkan.

“Fungsi kontrol dari masyarakat kami harapkan agar kita mendapatkan kualitas jalan yang bagus, disamping pengawasan dari tim teknis PUPR paling penting pengawasan langsung masyarakat dan dibantu pemerintah kecamatan, pemerintah desa dan BPD”,pungkas Bupati Saipul.###